SMS Online Gratis kesemua operator indonesia

Leave a Comment
Udah lumayan lama endak posting lumayan banyak kesibukan di dunia nyata kali ini posting bukan tentang programming atau sejenisnya, hari ini saya ingin berbagi situs sms online gratis, lumayan loh walau pun gratis tetap bagus kualitasnya, kebetulan malam hari ini saya lagi kekpepet kehabisan pulsa dan hujan deras bingung mau balesin sms  orang yang beli barang di olx akhirnya nyoba browsing dan nemuin situs yang keren ini temen - temen bisa langsung kesini http://www.sms-online.web.id/ atau bisa juga langsung sms lewat form dibawah ini :)


Ok deh sekian semoga bermanfaat
Read More

Login Page Hotspot Mikrotik dengan kode aktivasi user untuk sekolah

2 comments
Selamat pagi kali ini saya akan membagikan Login Page Hotspot Mikrotik dengan kode aktivasi user untuk sekolah. Login hotspot ini dibuat menyerupai tampilan login speedy wifi id, halaman login ini support kode aktivasi siswa dan guru dengan menggunakan  free radius

Untuk demo bisa dilihat disini

Untuk page loginya dapat di unduh disini
Read More

SQLite Manager add ons mozila untuk mengelola database sqlite

Leave a Comment
Ok selamat pagi, kali ini saya akan menceritakan tentang SQLite Manager , Sqlite manager adalah sebuah add ons mozila yang dapat digunakan untuk mengelola database mysql selayaknya sqlyog pada mysql. Add ons ini dapat diperoleh secara cuma cuma di add ons mozila.


Menurut saya dari segi interface cukup mudah untuk dipahami dan user friendly, selain itu add ons ini juga tidak mempengaruhi kinerja firefox sama seklai , mozila kita tetap berjalan dengan lancar



Read More

Sistem Pendukung Keputusan Beasiswa Menggunakan WP dengan Delphi

7 comments
Sistem Pendukung Keputusan udah pada taukan apaan tu spk itu hihih, kali ini saya akan membagikan aplikasi Sistem Pendukung Keputusan Beasiswa Menggunakan WP dengan Delphi .

Aplikasi ini saya buat menggunakan delphi7 dan sqlite sebagai databasenya, sebenernya aplikasi ini di buat untuk tugas kuliah SPK di universitas islam kalimantan :) tugas bapa edya. :D :D


Ini Screenshotnya :)


Demikian videonya


Semoga bermanfaat, dowload kodenya disini
Read More

Berkenalan dengan sqlite

Leave a Comment
Selamat malam, jika ada pepatah yang mengatakan tak kenal maka tak sayang hal itu memang benar kayanya sih, lama sudah saya mendengar istilah atau sebuah DBMS  sqlite tapi tak ada ketertarikan dihati saya, hingga akhirnya saat saya melirik aplikasi android saya mulai penasaran dengan sqlite, akhirnya browsing cari tau dan sekarang udah mulai kenal dengan sqlite.



SQLite tuh yang bikin oom Richard Hipp tahun 2000. Waktu itu oom Hipp bekerja di General Dynamic (pabrik yang bikin pesawat tempur F-16!) yang lagi ngerjain proyeknya US Navy. Kerjaan oom Hipp bikin program yang mau dipasang di dalam rudal penghancur kapal yang berbasis sistem operasi HP-UX dan database Informix. Mungkin oom  pikir Informix kebesaran kali ye, jadinya ya dia bikin sendiri database yang imut tapi tidak amit... maka jadilah SQLite. Dan yang paling salut sama oom Hipp, beliau buka source code-nya untuk umum! Eh source code-nya pakai bahasa C lho.

Yuk kita kenalan sama SQLite ini :

  1.   Kalo Oracle, mySQL, SQL Server termasuk RDBMS (Relational DataBase Management System). SQLite termasuk ERDBMS (Embedded RDBMS). Maksudnya embedded; database SQLite sebagai library dan di-compile bersama programnya... dan menjadi bagian terintegrasi dengan program aplikasi.
  2.     SQLite merujuk pada SQL-92 namun pastinya ada pengurangan fitur-fitur (biar ukurannya kecil).
  3.     Mendukung multithread untuk baca data. Tapi kalau nulis data, menerapkan locking database (satu database dikunci, sehingga user lain tidak bisa mengubah atau menambah data pada tabel lain).
  4.     Secara opsional mendukung karakter Unicode.
  5.     Bahasa pemrograman yang didukung : BASIC, C, C++, Clipper//Harbour, Common Lisp, C#, Curl, D, Delphi, Haskell, Java, Lua, newLisp, Objective-C (Mac OS X dan iOS), OCaml, Perl, PHP, Pike, Python, REBOL, R, REALbasic, Ruby, Scheme, Smalltalk, Tcl, Visual Basic, and JavaScript. Ada juga COM (ActiveX) wrapper sehingga dapat diakses melalui JScript and VBScript. Lezaaattt :p
  6.     Program yang udah menyertakan SQLite di dalamnya :
  7.     Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird (bookmarks, cookies, contacts dsb.) .
  8.     Skype.
  9.     Adobe Photoshop Lightroom, Adobe AIR, Adobe Reader.
  10.     Ruby on Rails'.
  11.     Opera.
  12.     Service Management Facility pada Solaris dan OpenSolaris.
  13.     HTML5 menerapkan SQLite sebagai WebSimpleDB API.
  14.     Apple's iOS (SMS/MMS, Calendar, Call history, Contacts storage).
  15.     Symbian.
  16.     Nokia's Maemo.
  17.     Google's Android.
  18.     Google's Chrome browser.
  19.     RIM's BlackBerry.
  20.     Linux Foundation's MeeGo.
  21.     Palm's webOS.

Gima cantik bukan ayo kita lirik sqlite hihihu :) :)
Read More